みかんみかんみかん・・・
2004年2月9日 グルメ
むかし私は、幼稚園くらいの時に、みかんを食べ過ぎて、体が黄色くなったことがある、そうだ(親から聞いた話)。
何しろ心配した両親がお医者さんに連れて行って言われたことだから、本当のことだ。
びっくりだ。
人間て、そんなつくりなの?
ちゃんと色素も消化して、体内に取り込んでしまうのかしら?
でも、多分、悪影響はない、と思う。
そんな私は、今でもみかんが大好きです。
ビタミンCとか豊富だし、冬の日本に炬燵と蜜柑がなけりゃやってけないわよ。ねぇ。
それにしても、納得のいく配色ができない・・・
何しろ心配した両親がお医者さんに連れて行って言われたことだから、本当のことだ。
びっくりだ。
人間て、そんなつくりなの?
ちゃんと色素も消化して、体内に取り込んでしまうのかしら?
でも、多分、悪影響はない、と思う。
そんな私は、今でもみかんが大好きです。
ビタミンCとか豊富だし、冬の日本に炬燵と蜜柑がなけりゃやってけないわよ。ねぇ。
それにしても、納得のいく配色ができない・・・
コメントをみる |
